Сервис звонка с сайта RedConnect
Ежедневно с 09:00 до 21:00 Московская обл., Ленинский р-он, д. Горки
+7 (999) 676-33-33
Обратный звонок
Напишите нам
Читайте также
ВЫДЕРЖИВАНИЕ И УХОД ЗА БЕТОНОМ СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» Раздел 2 2.15. В начальный период твердения бетон необходимо защищать от попадания атмосфер …
Индивидуальное строительство — одно из главных направлений использования бетонных смесей. Особенно востребован бетон при возведении частных домов, оформлении ландшафта и фасадов. Н …

Бетон. Элементы ценообразования

БЕТОН. ЭЛЕМЕНТЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

На рынке строительных материалов представлено большое количество бетонных смесей, в которых профильные специалисты ориентируются без труда. Однако обычных людей, которым нужно купить бетон для индивидуального строительства, огромный разброс цен и характеристик зачастую ставит в затруднительное положение. Давайте попробуем разобраться, от чего зависит цена на бетон и как сделать правильный выбор.

Марка и класс бетона

Марка и класс определяют прочность смеси и область её применения. На современном российском рынке можно найти бетон марок от М50 до М1000, причём в гражданском строительстве особенно востребован бетон М300. Кратко можно выделить следующие популярные виды:

  • М100 — лёгкий (тощий, худой) бетон для формирования подушки под фундамент, установки дорожных бордюров, бетонной подготовки. Такая смесь не выдержит серьёзных нагрузок, зато её можно смело использовать для подготовительных работ в дорожном и гражданском строительстве;
  • М200 — отличный бетон для гражданского строительства. Его прочности достаточно для заливки фундамента, стяжек полов, лестниц, монолитных дорожных подушек;
  • М300 и М350 — универсальные смеси практически под любые строительные задачи. Применяются для заливки фундамента кирпичных зданий, возведения крылец и лестничных пролётов, формирования стен, балок и перекрытий.

Состав смеси

Традиционная бетонная смесь подразумевает наличие хотя бы трёх компонентов: основы, заполнителя и растворителя. Кроме цемента, воды и песка с щебнем, в промышленном масштабе используется целый спектр специальных компонентов:

  • регулирующих скорость твердения и текучесть;
  • увеличивающих влаго- и морозостойкость;
  • повышающих прочность;
  • придающих цвет и оттенок;
  • и многих других.

Наличие и дозировка этих веществ оказывает непосредственное влияние на цену бетона. Бетон, который можно заливать при отрицательных температурах будет дороже обычной смеси, что логично.

Транспортировка и услуги

Доставка бетона производится с помощью специальных машин — миксеров, к управлению которыми допускаются только квалифицированные водители. От протяжённости пути между базой поставщика и адресом доставки зависят затраты на ГСМ и оплата водителю. Необходимость оформления специальных пропусков, в том числе для грузового транспорта в Москве, также увеличивает стоимость бетона с доставкой за 1 м3. Услуги бетононасоса оплачиваются отдельно, если иные условия не оговорены представителем компании.

Вот мы и познакомились с основными факторами ценообразования, которых достаточно для общего представления о ценовой политике компании-поставщика. Однако существует ещё пласт деталей, в которые мы не стали вдаваться — это степень конкуренции, региональный уровень цен, курс валют и динамика цен на импортные материалы, и так далее.