Сервис звонка с сайта RedConnect
Ежедневно с 09:00 до 21:00 Московская обл., Ленинский р-он, д. Горки
+7 (999) 676-33-33
Обратный звонок
Напишите нам
Читайте также
На рынке строительных материалов представлено большое количество бетонных смесей, в которых профильные специалисты ориентируются без труда. Однако обычных людей, которым нужно купи …
До начала бетонирования конструкции выполняют следующие подготовительные работы: устанавливают опалубку, арматурные сетки и каркасы; при этом грунтовое основание под конструкцию до …

УХОД ЗА БЕТОНОМ

УХОД ЗА БЕТОНОМ

ВЫДЕРЖИВАНИЕ И УХОД ЗА БЕТОНОМ

СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» Раздел 2

2.15. В начальный период твердения бетон необходимо защищать от попадания атмосферных осадков или потерь влаги, в последующем поддерживать температурно-влажностный режим с созданием условий, обеспечивающих нарастание его прочности.

2.66. Уход за свежеуложенным бетоном следует начинать сразу после окончания укладки бетонной смеси и осуществлять до достижения, как правило, 70 % проектной прочности, а при соответствующем обосновании - 50%.

Свежеуложенный бетонный раствор в начальный период ухода должна быть защищена от обезвоживания.

При достижении бетоном прочности 0,5 МПа последующий уход за ним должен заключаться в обеспечении влажного состояния поверхности путем устройства влагоемкого покрытия и его увлажнения, выдерживания открытых поверхностей бетона под слоем воды, непрерывного распыления влаги над поверхностью конструкций. При этом периодический полив водой открытых поверхностей твердеющих бетонных и железобетонных конструкций не допускается.

Достижение бетоном прочности по СНиП 3.03.01-87: перекрытие 70-80% распалубка, стены и колонны по ППР, но чем больше выдерживаются конструкции в опалубке совместно с укрывным материалом, пока он сохраняет положительную температуру, тем вероятнее 100 % - ная прочность в проектном возрасте.

По графику набора прочности в зависимости от температуры прогрева прочность 80 % будет достигнута при t°: 20°С - 8 сут, 30°С – 5 сут., 40°С – 3 сут., 50°С – 2,5 сут., исходя из условий обеспечения теплоизоляции. Следует учитывать выдержку бетона после отключения прогрева в опалубке для добора необходимой прочности.

Особое внимание необходимо во время ухода за бетоном как при летнем, так и зимнем бетонировании на вышележащих этажах где в наибольшей степени проявляют себя порывы холодного и горячего воздуха, воздействие солнечных лучей на открытые поверхности бетона.

Для исключения солнечного и ветряного воздействия в летний период необходимо защищать его пленкой или водостойким материалом, так как при способе, связанном с поливом конструкций не допускается высыхания поверхностей (что приводит к трещинообразованию).

Цена за 1 м3 бетона с доставкой